人物のこと

イミュアイライナーのCM女優は岡本あずさで学歴がすごい?実家や出演作は?

イミュ株式会社より生まれた、高機能ビューティーツールが揃った化粧品ブランド・デジャヴュ

密着アイライナー塗るつけまつげなどの大ヒット商品が発売されています。

そして、大ヒット商品のひとつ「密着アイライナー」の新CMに出演している女優さんの「眼力がすごい!」「キレイ!」と話題になっています。

この話題の女優さんのお名前は本 あずささん!

今回は、岡本 あずささんのすごい!と噂の学歴や家族などについて調べてみましたよ!

高学歴でお嬢様!という噂は本当なのでしょうか??

Sponsored Link

岡本あずさの学歴などプロフィール


岡本あずささんのプロフィールはこちら。

名前 岡本 あずさ(おかもと あずさ)
生年月日 1992年6月21日
出身 愛知県名古屋市
身長 167cm
特技 サックス演奏

デビューのきっかけは、原宿でのスカウトでした。

それは、中学3年生の時に家族旅行で東京を訪れていた際のできごと。

中学生のあこがれの地・竹下通りで買い物をしようと出かけたら、突然声をかけられたとのこと。

原宿でスカウトされて芸能界デビューする方って多いですよね!

それだけ洗練されたオシャレな子が集まる場所で、なかでも岡本あずささんはキラリと光るものを持っていたんでしょうね(^_^)

そして、2007年に雑誌「Seventeen」の専属モデルとして芸能界デビュー。

2012年から2018年6月までは「non-no」の専属モデルとして活躍しています。


岡本あずささんは15歳の時からモデルとして活動していますが、実家は愛知県のため週末に上京して仕事をしていたようです。

通っていた学校は私立の中高一貫校である愛知淑徳中学・高校

偏差値が70くらいと高く、校則も厳しいお嬢様学校です。

芸能界デビューの時に「勉強と仕事を両立させること」をご両親と約束し、努力されていたようですよ。

しかし、校則等厳しいこともあり途中で転校しています。

大学からは上京し、亜細亜大学経営学部に進学し、留学により半年遅れながらも無事卒業されています。

岡本あずささんの特技はサックス演奏とのこと。

中学・高校で吹奏楽部に所属していたのでしょうか。

2009年に放送されたドラマ「ケータイ刑事 銭形命」では、「サックス刑事」という異名を持つ役柄として劇中で特技のサックスを演奏するという、なんともユニークな演出がありました。

楽器を演奏できる女優さんってステキですね(^_^)

岡本あずさの実家や家族について

さて、お嬢様学校といわれる私立の中高一貫校:愛知淑徳中学・高校に通っていた岡本あずささんですが、本物のお嬢様のようですよ!

お父さまは名古屋で循環器系のクリニックの院長として活躍されているそうです。

ご家族はご両親とお兄さまの4人家族。

4歳上のお兄さまは歯学部に通っていたという噂もあり、成績優秀なお家柄なのですね(^_^)

そして、お父さまは西洋医学と東洋医学(漢方)の統合医療を行っているそうなのですが、そんな環境で育った岡本あずささんは生活の中に上手に漢方を取り入れているみたいですね。

以前、インタビューでこう話されていました。

私は美肌に良い漢方を飲んでいます。漢方は外側からだけじゃなくて、本当に体の中から体質改善で時間をかけて直していくものなので健康にいいんですよね。

<引用元:モデルプレス>

なるほど、あのキレイな素肌は漢方のおかげでもあるんですね。

きっとお父さまが処方してくれた漢方なのでしょう。

また、食事は制限せずにできるだけ体を動かす方法でストレスをためないよう意識しているとのこと。

普段の生活の中で健康をしっかり意識できているのは、育った環境が影響しているようですね(^_^)

Sponsored Link

岡本あずさの過去出演作

芸能界に入った時、モデル業だけでお芝居はしない!と思っていたという岡本 あずささん。

でもお芝居をする機会をいただいて「すっかりハマっちゃった」と話します。

1つ1つのシーンに多くの人が時間をかけて作っているのを目の当たりにし、そこに自分が関わり作品ができあがった時のうれしさが彼女を変えたようです。

そんな岡本あずささんの主な出演作はこちら。

テレビドラマ

  • 2009年  恋とオシャレと男のコ(BS-TBS)  主演・あずさ 役
  • 勇者ヨシヒコシリーズ(テレビ東京)  ヒサ 役
  • 2014年  金田一少年の事件簿N(neo)(日本テレビ)  黒河美穂 役
  • 2016年  グッドパートナー 無敵の弁護士(テレビ朝日)  茂木さとみ 役

映画

  • 2012年  センチメンタルヤスコ   主演・ハタヤスコ / 黒澤東花 役
  • 2013年  ストロベリーナイト   姫川玲子(高校時代) 役
  • 2016年  ピンクとグレー

 

また、2014年には「Going!Sports&News」(日本テレビ)で、お天気キャスターにも挑戦しました。

舞台やCM・バラエティー番組にも出演し、順調に活躍の場を広げています。

まとめ

イミュの密着アイライナーの新CMでは、クールで透き通ったイメージが印象的な岡本あずささん。

ファッション雑誌のモデルをしていた頃より、さらに大人の女性に成長したような気がします。

女優としてもどんどん活躍の場を広げ、「いろいろな役に挑戦してみたい!」と話す彼女からますます目が離せませんね(^_^)

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

Sponsored Link