ドラマ

下町ロケットでカウントダウンするのは落合福嗣!嫁や子供はいるの?

10月14日から放送がスタートするドラマ・日曜劇場「下町ロケット」で、声優の落合福嗣さんが俳優デビューすることになりました!

落合福嗣さんといえば、日本プロ野球史上唯一となる3度の三冠王を達成した伝説の元プロ野球選手・落合博満さんの息子さんです。

子どもの頃のやんちゃエピソードが有名ですね(*^^*)

「部屋でおしっこを漏らした」「札束をバラまいた」「アナウンサーの胸を揉んだ」などなど、もはや都市伝説!

そんなやんちゃな少年も現在は立派な大人に成長し、親の七光りと言われることなく、自分の力で活躍しているようですよ!

お父さんとは違う道を選び活躍する福嗣さんが、人気ドラマ「下町ロケット」に出演するということで、再び話題を呼びそうです。

Sponsored Link

落合福嗣の経歴などプロフィール


子どもの頃の福嗣くんを知っている方なら

「立派に成長したね~」

と感じるのではないでしょうか(笑)

では、プロフィールから。

名前 落合 福嗣(おちあい ふくし)
生年月日 1987年8月20日
出身 愛知県名古屋市生まれ 東京都育ち
身長 186cm
職業 声優・タレント・ナレーター

お父さんである落合博満さんが中日ドラゴンズの選手として在籍中に名古屋市で生まれました。

国士館中学時代は野球チームで活躍していましたが、野球を続けていたのは高校まで。

国士舘大学卒業後は、声優の道へ

元々映画が大好きで、小学校の頃から毎日映画を1本見ていたそうです。

映画の一番好きなシーンをノートに書いて、音を消して映像に合わせてセリフを言う、という遊びをしていたと言います。

その頃の遊びが現在の職業・声優の原点になっているんですね。

落合福嗣の過去の伝説と現在

幼少時代に数々のやんちゃエピソードを持つ福嗣さん。

「女子アナのスカートにもぐった」とか「札束をバラまいた」とか「記者を蹴った」とか「持ち物を隠した」とか「靴の中にアイスを突っ込んだ」とか・・・。

にわかには信じられないエピソードばかりですが、誇張されているわけではなく本当の話なのだとか。

それは、父親があまりにも有名人すぎて、どこに行くにも必ず周りに記者やマネージャーがいる。

父親を独占したい!という気持ちで周りから人を遠ざけるため、父親からの注目を集めるために行っていた行為だったのです。

有名人の息子であるがゆえの寂しさがあったんでしょうね。

そんなやんちゃだった福嗣さんも2010年に花織さんという一般女性と結婚され、現在では2児の父親です。

花織さんとの馴れ初めは、無料のコミュニケーションツール・Skypeだったとのこと。

交際当時の花織さんは、福嗣さんが落合博満さんの息子さんであることを知らなかったそうです。

そして交際4ヶ月で結婚!

その奥さんがこちら。

かわいい!という噂は知っていましたが、本当にかわいい女性ですね(^_^)

とても2児の母親には見えない!

そしてこうやって時々2人の時間を作って夫婦でデートをしているのもステキですね(*^^*)

このように、福嗣さんは奥さんだけでなくお子さんのことも時々ツイッターに投稿されています。

お父さんに見守られ、お子さんたちものびのびと成長している様子が伝わってきますよね(*^^*)

Sponsored Link

落合福嗣の過去出演作

現在は声優・タレント・ナレーターとして活躍する福嗣さん

声優としての評価は高く、小さな役も含めるとかなり多くのアニメ作品に出演しています。

福嗣さんのこれまでの主な出演作はこちら。

アニメ

  • ちびまる子ちゃん(2015) 焼きそば屋
  • おじゃる丸(2016‐2018) オバケ飴屋、プロレスラー、社長、コイ、見合い相手)
  • 名探偵コナン(2017) 林刑事
  • 忍たま乱太郎(2017) 侍
  • グラゼニ(2018) 凡田夏之介
  • 火ノ丸相撲(2018) 小関信也

映画

  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016) サム
  • ゴッホ 最期の手紙(2017) ポール・ゴーギャン

ナレーション

  • 情報7days ニュースキャスター(TBS)
  • 日曜ビッグバラエティ(テレビ朝日)
  • 土曜スペシャル(テレビ東京)

このほかにも、ゲームやラジオドラマなどにも出演しています。

視聴者からも「フクシくんいい声してる」「優しい声で聴きやすい」と評価されており、今後ますます活躍の場を広げていきそうです。

まとめ

元プロ野球選手・落合博満さんを父親に持つ福嗣さん。

お父さんとはまったく違う道を選び、声優・ナレーターとしてどんどん力を発揮しています。

そして今回「下町ロケット」で俳優デビュー!

声優のみならず、今後は俳優としても活動していくのでしょうか。

まずは「下町ロケット」に注目!ですね(*^^*)

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

Sponsored Link